jueves, 8 de abril de 2010

La dulzura de toda Cuba en un plato

 CASCOS DE GUAYABA
 INGREDIENTES
1 kg
1/2 kg
1 lt Guayaba
Azúcar
Agua

Se pelan las guayabas y se cortan a la mitad. Se les extraen las semillas.
Se salcochan, hasta que estén blandas.
 Se escurren.

Se mide el agua por tazas y se pone de azúcar la mitad del
número de tazas de agua.
Se hace un almíbar a medio punto.
Se quita de la candela y se deja enfriar.
Se echan los cascos fríos y se pone de nuevo a la candela.
Se cocina lentamente, hasta que el almíbar tenga punto.

DULCE DE LECHE CORTADA

2 litros Leche
1lbAzúcar blanca
4Yemas
1Limón verde
3Gotas de vainilla
Canela en rama
Pizca de sal

Se ligan bien la leche y el azúcar. Después se le agregan las yemas y el zumo de ½ limón.
Todo bien unido se pasa rápidamente por un colador.
Se le añade la vainilla, la sal, canela y la cáscara rallada de ½ limón.
Se deja reposar ½ hora. Luego se pone a fuego vivo, hasta que empiece a hervir.
Se le baja la candela y se revuelve de vez en cuando.
Cuando el dulce esté doradito y el almíbar tome su punto, ya está listo para comer.


YEMITAS ENPOLVADAS
2 libras azúcar
½ litro agua
200 ml leche
30 yemas
Un pedazo de vaina de vainilla
Azúcar en polvo


Con el azúcar, agua y vainilla se hace un almíbar a punto fuerte.
Se deja enfriar. Se mezclan bien la leche y las yemas.
Se cuela la mezcla. Se le echa poco a poco el almíbar, revolviendo.
Se cocina a fuego lento, moviéndolo constantemente, hasta que esté bien cuajado y se enfría.
Se van haciendo las bolitas y se pasan por azúcar en polvo.
Se ponen en capacillos.

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