martes, 9 de marzo de 2010

RECETA DE BEBIDAS TÍPICAS CUBANAS

MOJITO CUBANO
INGREDIENTES:
-dos ramas de yerba buena o menta.
-una cucharadita de azúcar
-la tapa de un limón mediano
-1 1/2 oz de Ron blanco
(cualquier aguardiente es bueno si es Bacardy o Havana Club 3 años , sería mucho mejor la chupadita!!!!)
-soda
-Hielos en cubitos.
-una o dos gotas de Angostura
(amargo de angostura )

MODO DE PREPARACIÓN:
en un vaso normal para tragos se tira al fondo la hierva buena, el azúcar y  se machaca con un morterito o lo que sea para estraerle el jugo...después el ronazo pa´que llegue ....bastante hielo y la soda .
se menea bien como si estubieras bailando con una mulatona en la Habana Vieja y seansacabo listo!!!!

Decóralo con una ramita de hierva buena en el borde del vaso.
nota: acuerdate que el éxito de un buen trago es el hielo y bastante para que te refresques!
 
 
 
CUBA LIBRE
En un baso de jaibol
Una onza y media de ron blanco, cubos de hielosrefresco de cocacola y tres gotas de limón
revolver bien.



ARENAS BLANCAS
En la coctelera
Una y media onzas de ron blanco, 1/2onzas de jugo de limón,
1/2 cucharadita de licor de plátano, 1/4 cucharadita de licor de cacao
1/2 onza de jugo de piña y trozos de hielo.
batir y servir colado en una copa de coctel
Adornar con una lasca de piña y una guinda.



PONCHE DE FRUTAS
½ tz. de té helado con sabor a limón
1 litro de agua fria
3 tzs. de jugo de manzana bien frio
2 tzs. de jugo de cóctel de arándanos (cranberry)
bien frio
1 tz. de jugo de naranja, bien frio
1 tz. de jugo de uva, bien frio
Cáscara de frutas
1 botella de club soda de 33.8 ozs. bien fria

En un recipiente grande, combine el té helado, el agua y los jugos. Al momento de servir, vierta el ponche sobre la cáscara de frutas y añada la soda.

Cáscara de frutas: Use cualquier combinación de las siguientes frutas frías: manzanas, naranjas, limones, limas y racimos de uvas sin semillas. Coloque las frutas a modo de cascada sobre el borde del recipiente o bol de ponche, utilizando palillitos de madera para asegurarlas en su posición.



DAIQUIRÍ FLORIDITA ESPECIAL
Ingredientes:
2 onzas de ron carta blanca
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de jugo de toronja
1 cucharadita de marrasquino
½ limón verde (jugo)
hielo frapé

Preparación:
Se baten todos los ingredientes hasta unirlos bien y se sirve frapé, en copa especial para Daiquirí.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí déjeme saber que le pareció mi artículo